财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融、消费板块反弹 沪指震荡上涨0.51%

2018年07月18日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产股持续低迷,沪指休报2812.34点,涨幅0.51%
行情数据由财新数据+提供

  财新网7月18日电:地产股持续低迷,沪指休报2812.34点,涨幅0.51%。

  7月18日,沪深两市小幅高开,银行、保险等金融板块早盘走强,带领沪指一度反弹涨0.7%,但随后涨幅有所收窄,沪指维持在2800点上方震荡。创业板指早盘亦一度冲高涨近0.8%,但通信、计算机等板块随后出现回调,指数涨幅收窄。盘面上,半数以上板块上涨,休闲服务领涨,环保板块盘中快速拉升,房地产走弱领跌。题材概念方面,啤酒、PM2.5、电力改革等指数涨幅居前,高送转概念回调领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2812.34点,涨幅0.51%;深成指报9292.37点,涨幅0.08%;中小板指报6476.66点,跌幅0.07%;创业板指报1629.83点,涨幅0.51%。

  沪市成交777.77亿元,深市成交1145.46亿元,两市合计成交1923.23亿元,较上一交易日的1757.59亿元略有放量。

  盘面上,多数板块上涨。休闲服务领涨,公用事业银行化工涨幅居前;房地产领跌,通信家用电器国防军工跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。啤酒领涨,电力改革、在线旅游、PM2.5涨幅居前;知识产权保护领跌,高送转、空铁WIFI、无线充电跌幅居前。

  消息面上,近日,李克强总理就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。

  7月18日,港交所与沪深交易所就同股不同权公司纳入港股通标的达成共识,三所将在沪深港通合资格证券现行纳入制度基础上加入一个稳定交易期机制。

  7月18日,央行开展600亿元7天、200亿元14天逆回购,为连续三日净投放。当日无逆回购到期,共实现净投放800亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新微信