财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

九鼎集团被证监会立案调查 新三板下周二复牌

2018年03月24日 07:22 来源于 财新网 | 标签:九鼎新三板复牌
可以听文章啦!
新三板挂牌的九鼎集团即将结束长达33个月的停牌,于下周二正式复牌,且被证监会立案调查
九鼎集团自2015年6月8日开始停牌,原因是借壳中江地产(现已更名为九鼎投资, 600053.SH )上市,随后2015年9月25日,九鼎集团宣布计划收购富通亚洲控股有限公司,不得不持续停牌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)新三板挂牌的同创九鼎投资管理集团有限公司(下称九鼎集团,430719.OC)即将结束长达33个月的停牌,3月23日晚,九鼎集团一股脑抛出19份公告,称将于3月27日(下周二)正式复牌。

  九鼎集团已被证监会立案调查。公告称近日收到证监会的《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,根据《证券法》的有关规定,证监会对公司进行立案调查。九鼎集团表示,将积极配合证监会的调查工作,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  九鼎集团自2015年6月8日开始停牌,原因是借壳中江地产(现已更名为九鼎投资,600053.SH)上市,随后2015年9月25日,九鼎集团宣布计划收购富通亚洲控股有限公司,不得不持续停牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信