财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:新常委亮相市场振奋 沪指再度逼近3400点

2017年10月25日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
次新股涌现涨停潮,沪指收报3396.90点,涨幅0.26%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月25日电:次新股涌现涨停潮,沪指收报3396.90点,涨幅0.26%。

  10月25日沪深两市早盘小幅低开,早盘环保板块表现活跃,地产股有所拉升,共同发力带动沪指低开后震荡上行。午后,受有色、银行等权重板块走势较弱拖累,沪指一度短暂翻绿,但家电板块稳步走强领涨,次新股集体活跃再现涨停潮,沪指成功翻红后涨幅逐渐扩大。盘面上,行业板块多数飘红,食品饮料领跌,白酒股走弱。题材概念方面,特斯拉概念股拉升明显,OLED概念指数午后走强。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3396.90点,涨幅0.26%;深成指报11437.21点,涨幅0.86%;创业板指报1913.26点,涨幅0.61%;中小板指报7853.79,涨幅0.49%。

  沪市成交1600.61亿元,深市成交2293.87亿元,两市合计成交3894.47亿元,较上一交易日的4071.53亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅食品饮料、银行、有色金属等少数板块下跌。家用电器领涨逾2%,电子、轻工制造、汽车涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。特斯拉指数领涨近3%,OLED、次新股、最小市值指数涨幅居前;房屋租赁指数领跌,钛白粉、小金属、长江经济带指数跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌对财新记者表示,十九大闭幕和新一届领导集体诞生,使得此前的部分不确定性消退,市场分歧缩小,短期内不排除市场会有一次技术性回调,但经过超短间隔的调整后市场会重拾上升势头,配合并支撑新时代中国经济发展规划。

  对于近日地产板块持续走强,沈萌认为,房地产在中央系列宏观调控政策、特别是租售同权等核心政策的推动下,各种配套措施陆续开始跟进,从“只有买卖”向“租售并举”的转换有利于国内房地产市场更均衡地发展,这不只是利于房地产的消费者和开发商,也利好投资者,预计未来房地产市场将得到更优质的发展。

  对于四季度行情的展望,方正证券首席经济学家任泽平在最新点评中表示,今年四季度到明年一季度中国经济预计会有短期回调,但幅度不深,经济自身的韧性比较强。

  中金公司最新发布的研究报告分析认为,目前看来,短期投资者情绪受到地产调控、金融监管、获利盘较多等因素压制,但经济增长一再显示出较强的韧性,将为A股市场提供支撑。总体来说,中国整体经济增长趋势依然稳健,因此,对四季度A股市场表现无需过度悲观。接下来即将进入三季报披露高峰期,预计A股三季度业绩仍将维持较快增长,建议投资者紧紧围绕盈利增长进行选股,结构性投资机会仍不缺乏。

  10月25日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报21707.62点,跌幅0.45%;韩国综合指数报2495.34点,涨幅0.19%;香港恒生指数报28278.86点,涨幅0.44%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅