财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普下调三家在华外资银行评级

2017年09月21日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
标普下调星展银行、恒生银行、汇丰银行在华子公司评级,称如果中国发生主权债务违约,在华外资银行很难避免违约
被下调评级的三家外资银行为星展银行(中国)有限公司、恒生银行(中国)有限公司、汇丰银行(中国)有限公司。图自视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)在9月21日下调中国主权信用评级之后,标普于当日下调三家在华外资银行评级,原因是如果中国主权债务违约,这三家银行将很难独善其身。

  被下调评级的三家外资银行为星展银行(中国)有限公司、恒生银行(中国)有限公司、汇丰银行(中国)有限公司,其长期信用评级均由AA-下调至A+,短期信用评级均由A-1+下调至A-1。

  标普表示,如果中国发生主权债务危机,这三家银行将很难避免违约。9月21日当天,标普下调中国主权信用评级,因为“长时间且强劲的信贷增长,增加了中国的经济金融风险”,这在一定程度上削弱了中国的金融稳定性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信