财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

因担忧金融稳定性 标普下调中国主权信用评级(更新)

2017年09月21日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
标普将下调归因为“长时间的强劲信贷增长”;但标普也认为,未来三至四年中国将维持其强劲的经济表现,并改善财政表现
标普全球评级今日宣布,将中国长期主权信用评级从“AA-”下调至“A+”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)标普全球评级9月21日宣布,将中国长期主权信用评级从“AA-”下调至“A+”,短期主权信用评级从“A-1+”下调至“A-1”,汇兑风险评估从“AA-”下调至“A+”。这是继穆迪今年5月下调中国中国本币和外币发行人评级之后,又一国际评级机构下调中国主权信用评级。

  与穆迪下调评级的原因如出一辙,标普表示,“长期且强劲的信贷增长,增加了中国的经济金融风险”,这在一定程度上削弱了中国的金融稳定性。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论