财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会:各类“虚拟货币”交易平台在中国并无合法设立依据

2017年09月13日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
互金协会提示风险,称比特币等“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,需强化风险防范意识
9月13日,中国互联网金融协会发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》。

  【财新网】(记者 吴雨俭)9月13日,中国互联网金融协会(下称互金协会)发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》。公告明确,各类所谓“币”的交易平台在中国并无合法设立的依据。大量交易平台因支持代币发行融资活动(ICO)已于近期被监管部门叫停。

  互金协会表示,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。

  公告指出,比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 中央军事委员会 王晓东 辅仁药业 贸易战 祁斌 三个有利于 卢旺达 罗姆尼 高澜股份 李雅 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 秦晖 郭瑞民