财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会升级监管系统 可实现每日交易逐笔采集

2017年08月29日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
数据采集方式实现了由按月收集总量数据,向每日采集逐笔交易信息的根本转变,保证了数据的报送质量和效率,有利于实现对行业风险的动态监测
8月29日,中国互联网金融协会建设的互联网金融统计监测系统(二期)经联调测试后已于8月25日正式上线。视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)8月29日,中国互联网金融协会(下称互金协会)发布公告,其建设的互联网金融统计监测系统(二期)经联调测试后已于8月25日正式上线。这意味着该系统的行业统计数据采集方式,实现了由按月收集总量数据向每日采集逐笔交易信息的根本转变。

  互金协会表示,目前,各报数机构正按计划分期分批接入,最终实现对会员机构及整个行业的统计监测全覆盖。联调测试过程中,已有人人贷、首金网、搜易贷、邦帮堂、网信普惠、玖富普惠、陆金服、合拍在线、中融宝、城满财富等10家单位先期接入。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机