财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会信披系统正式上线

2017年06月05日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
玖富普惠、开鑫贷、陆金服等十家互金企业,作为首批试点单位已正式接入系统
在6月5日天津举办的“第11届中国企业国际融资洽谈会”上,中国互联网金融协会正式上线了互联网金融登记披露服务平台。视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在6月5日天津举办的“第11届中国企业国际融资洽谈会”上,中国互联网金融协会正式上线了互联网金融登记披露服务平台。据了解,包括玖富普惠、开鑫贷、陆金服、积木盒子、首金网、网信普惠、搜易贷、宜信惠民、有利网和微贷网在内的十家互金企业,作为首批试点单位已正式接入信披系统。

  P2P平台在此前野蛮生长阶段,一直存在着信息披露不透明的问题。去年10月,中国互联网金融协会向会员单位下发《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》。今年5月,银监会也将《网络借贷信息中介机构信息披露指引》列入2017年的立法工作计划。该系统的正式上线,是完善互联网金融行业基础设施建设的重要一环。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 金融危机 埃博拉病毒 雷洋案尸检 tpp 好大一棵树 硬座 平安大厦 香港经济 印度经济 粤传媒 金融危机 总统辩论 国家统计局数据库 永远在路上