财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会:利用监管科技重塑金融安全

2017年06月19日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网金融正是各类风控模型逐渐成熟的阶段,对海量数据有效分析才能对整个监管科技带来极大促进
在金融科技革命的背景下,金融生态已经正在被重新定义,这一轮科技革命是以移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等信息通信技术为代表,新技术通过网络连接起来成为互联网金融发展的重要驱动力量。图/东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)金融科技革命的背景下,金融生态已经正在被重新定义,这一轮科技革命是以移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等信息通信技术为代表,新技术通过网络连接起来成为互联网金融发展的重要驱动力量。在FinTech(金融科技)和RegTech(监管科技)方面,中国、美国、英国都非常活跃的,但从实际数据看,中国的移动互联网技术和应用领先美国五年,规模是美国的10倍,金融科技正以惊人的速度迅猛发展,对人们的生活方式产生了颠覆性的影响,成为未来发展的重要驱动力量,但安全风险不容忽视。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝