财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:军工股午后拉升领涨 上证50再创新高

2017年07月24日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3250.60点,涨幅0.39%
行情数据由财新数据+提供

  财新网7月24日电:多数板块飘红,沪指收报3250.60点,涨幅0.39%。

  周一沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,早盘消费白马股表现活跃,受建军90周年展览等消息提振,军工股午后快速拉升,带领沪指触及3260点,再创阶段限高。上证50午后一度涨逾1%,创2015年7月以来新高,创业板指全天低位震荡,跷跷板效应明显。港股腾讯股价再度涨破300港元关口,刷新历史新高。

  沪指收报3250.60点,涨幅0.39%;深成指报10404.22点,涨幅0.38%;创业板指报1686.44点,跌幅0.22%;中小板指报6963.35点,涨幅0.09%。

  沪市成交2506.31亿元,深市成交2427.79亿元,两市合计成交4929.10亿元,较上一交易日的4441.00亿元明显放量。

  盘面上多数上涨,具体到各板块,国防军工、家用电器、银行、食品饮料领涨,采掘、钢铁、有色金属跌幅靠前。题材概念方面,亦是多数上涨,福建自贸区领涨逾3%,航母、金控平台、通用航空指数涨幅居前。锂电池指数领跌,食品安全、超级电容、核能核电指数跌幅居前。

  今日采掘、钢铁、有色金属等板块全天走弱,安信证券首席策略分析师陈果表示,本轮周期股行情是6月经济数据超预期导致期货市场悲观预期修复的行情,这波行情已经基本结束。对于周期股下一波博弈旺季现货价格上涨超预期行情,建议投资者选择观望。

  陈果表示,预期周期品种需求在年底淡季比今年5月水平更低。需要看到,当期周期品价格并未稳定,以具代表性的煤炭大省陕西的动力煤坑口价格为例,在年初上涨后,4-6月份逐月下降,累计降幅近18%。这个价格跌幅是超预期的,这导致最近数月期货市场的价格预期很不稳定。

  中金公司最新发布的策略分析报告表示,市场分化的故事仍将继续,维持对指数中期行情未完结的判断。创业板综指于2016年底便已经确认周线级别下跌走势;在大周期向下的情况下,日线级别行情往往表现出“反弹难收高,下跌易新低”的走势;中期来看创业板综指数仍难言企稳,建议投资者保持谨慎心态。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19975.67点,跌幅0.62%;韩国综合指数报2451.53点,涨幅0.06%;香港恒生指数报26821.19点,涨幅0.44%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅