财新传媒

A股部分纳入MSCI 下一步如何扩大?

2017年06月28日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股市场的随意停牌、QFII和沪深港通额度限制问题,将成为未来MSCI是否继续扩大A股纳入比例的关键因素
MSCI正式宣布A股部分纳入已一周时间,各方仍处于蜜月期。图自视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 见习记者 王兆洋)MSCI正式宣布A股部分纳入已一周时间,各方仍处于蜜月期。这一周,MSCI高管在中国密集参加多场交流会,中国监管机构和外资机构也表态积极,但蜜月期后,A股市场的随意停牌、QFII和沪深港通限制等问题仍需关注,也是未来MSCI是否能继续扩大纳入A股比例的关键因素。

  6月27日MSCI首席运营官Baer Pettit与MSCI董事总经理、亚洲研究部主管谢征傧在上海召开小型媒体发布会时表示,此次MSCI的决定很大程度取决于对大量投资机构的咨询,今年绝大多数受访机构赞成最终方案,内地香港互联互通机制的发展是闯关成功最关键原因。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信