财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会核发八家IPO 新股限流成新常态

2017年06月09日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续三周,证监会核发IPO低于十家,明确放缓发审量和进度,其对市场的提振作用明显,却对打新收益造成负面影响
端午节过后,新股发行量下降后首上扬,5月26日、6月2日及9日证监会核发IPO家数分别为7家、4家与8家,在端午节前每周核发IPO数量则在10家左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘奂真)端午节过后,新股发行量下降后首上扬,5月26日、6月2日及9日证监会核发IPO家数分别为七家、四家与八家,在端午节前每周核发IPO数量则在十家左右。融资金额走势同步,三周的融资上限分别为23亿元、15亿元和25亿元,而该指标在年内曾保持在每周60余亿元的水平。

  值得注意的是,临近中报窗口,7月1日后拟上市的公司若跑不赢预披露更新的时间,需补交中报材料。该举动或直接导致IPO新申报企业数量的减少。

  另据Wind数据显示,三周之内,上会企业从18家减至14家,IPO发审通过率从83.33%降至78.57%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信