财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

13弘昌燃气债兑付打六折 河南民企折戟西气东输

2017年06月07日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
民营企业募资投向西气东输在河南的部分工程,曾是省级重点融资项目。该债券2016年已出现兑付危机,用于抵押的5万亩林地无法处置
6月1日,13弘昌燃气债( 124309.SH )投资人收到公司单方面通知,表示即将到期的债券本金预计将只能获得6折偿付。

  【财新网】(记者 董兢 张榆)步入2017年,债券违约已不再是新鲜词儿;但在6月1日,13弘昌燃气债(124309.SH)投资人收到公司单方面通知,表示即将到期的债券本金预计将只能获得六折偿付,依然让投资人难以接受。

  “我们提醒投资者,不接受本方案或者或者拖延时间等待解决是无法实现的。此外,我公司也无法兑付受偿部分本金然后追索剩余本金的回购要求。”6月1日, 13弘昌燃气债发行人信阳市弘昌管道燃气工程有限公司(下称弘昌燃气)下发了一份《13弘昌燃气债本金折价回售说明函》中称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信