财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IFC发起20亿美元绿色债券基金

2017年04月21日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
世行旗下国际金融公司与资产管理公司合作,发起全球最大绿色债券基金,并将承担“第一损失”
世界银行旗下国际金融公司(IFC)发起一笔20亿美元的绿色债券基金,将投资于新兴市场和发展中国家,并承担“第一损失”。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)世界银行旗下国际金融公司(IFC)发起一笔20亿美元的绿色债券基金,将投资于新兴市场和发展中国家,并承担“第一损失”。IFC总裁称,未来将积极推动清洁能源和其他基础设施投资。

  4月21日,IFC与法国Amundi资产管理公司共同发起“绿色基石债券基金”,将在未来七年内投资于非洲、亚洲、中东、拉丁美洲、东欧和中亚国家发行的绿色债券。IFC出资3.25亿美元,主要来自成员国贡献,Amundi提供16.75亿美元。IFC将提供“第一损失补偿”(first-loss coverage),从而降低对私有部门的风险,调动私有资金。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 洛克菲勒中心 商誉 两弹一星 穆斯林的无知 难民危机 陈一新 周浩 布雷顿森林体系 无线输电 e租宝 政治局委员 收官 银监局 第一集团军