财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IFC:P2P监管的核心是保护普通用户

2016年08月26日 15:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的P2P监管问题不是特例,重点都是保护风险意识较薄弱的普通用户;在普惠金融方面,近期IFC跟准备赴港上市的邮储银行有密切合作

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)银监会等四部委发布对P2P网贷平台的“史上最严禁令”引发市场热议。然而对P2P平台的监管问题并不是中国特有,解决的关键在于加强风险控制,而风控的核心是保护普通用户。

  世界银行集团国际金融公司(IFC)全球微型金融负责人、首席投资官Momina Aijazuddin接受财新记者专访时作出如上表述。她认为,世界范围内的金融监管部门都发现很难跟上金融科技(Fintech)日新月异的发展,关于P2P平台的监管问题并不限于中国。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卢旺达 同洲电子 地方债务 埃博拉病毒 王儒林 网贷天使 人工心脏 全面深化改革 宋卫平 杨鲁豫 好大一棵树 华兴资本 第一集团军 新凤霞