财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会划定P2P借款上限 个人100万企业500万

2016年08月24日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管排查发现,做大额信贷的P2P平台基本都是通过线下完成,多数涉及自融自保、资金池和投向房地产等

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)今后P2P平台不能再卖出单笔为100万元以上的产品了。P2P行业将严格执行借款余额上限。

  8月24日,银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理办法》(下称《办法》),作出如上规定。为避免《办法》出台对行业造成较大冲击,《办法》作出了12个月过渡期的安排。

  在该《办法》的新闻发布会上,银监会普惠金融部主任李均锋指出,明确单一借款上限,单一自然人在一个P2P平台上的借款上限是20万元;单一法人在一个P2P平台上的借款上限是100万元;单一自然人在多个P2P平台上的借款上限是100万元;单一法人在多个P2P平台上的借款上限是500万元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝