财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公开市场操作利率上行 央行强调不是加息

2017年03月16日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行称,中标利率调整主要是反映市场供求,不等于货币政策取向发生变化;市场人士认为,此次调整可能会强化中国利率水平将与美联储加息共振的预期
美联储加息靴子落地后,中国人民银行逆回购操作和中期借贷便利(MLF)中标利率各上行10个基点(BP);但央行强调,公开市场操作中标利率上行不是加息。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)美联储加息靴子落地后,中国人民银行逆回购操作和中期借贷便利(MLF)中标利率各上行10个基点(BP);但央行强调,公开市场操作中标利率上行不是加息。

  3月16日,央行发布公告称,200亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,此前为2.35%,上行10BP;200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,此前为2.5%;400亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,此前为2.65%。

  同时,央行开展3030亿元MLF操作。其中,6个月期MLF操作利率3.05%,较前次上行10个基点;1年期MLF操作利率3.20%,较前次上行10个基点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信