财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:快递题材股继续回调 沪指跳水跌0.52%

2017年03月02日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3230.03点,跌幅0.52%

  财新网3月2日电:多数板块飘绿,沪指收报3230.03点,跌幅0.52%。

  周四沪深两市高开低走,受基建股回调拖累,沪指早盘震荡下行,休盘前勉强翻红,但午后再度回落,深成指走势类似。盘面上,建筑材料走弱领跌。题材概念方面,一带一路概念股回调领跌,连续涨停的顺丰控股大幅杀跌,一度跌近7%,快递题材股亦受拖累跳水。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3230.03点,跌幅0.52%;深成指报10367.31点,跌幅0.49%;中小板指报6623.81点,跌幅0.25%;创业板指报1920.40点,跌幅0.60%。

  沪市成交2230.44亿元,深市成交2636.88亿元,两市合计成交4867.32亿元,较上一交易日的4964.18亿元略有缩量。

  盘面上,除有色金属微涨,其余皆下跌。建筑材料领跌,建筑装饰、商业贸易、传媒跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。次新股指数领涨,锂电池、稀土永磁、OLED指数涨幅居前;新疆区域振兴指数领跌,智能物流、福建自贸区、丝绸之路跌幅居前。

  信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,近期行情逐渐回暖,受经济数据的影响较大,尤其是基建投资相关行业,以及供给侧改革相关板块的预热。经过前期的市场整体上行,尤其是周期股与价值股的估值中枢抬升,投资者对后续经济表现提高了警惕,例如房地产投资下行压力是否会带来需求的减弱。

  “在两会行情临近之时,市场等待更明确的政策方向,例如地方两会期间频繁出现的“供给侧改革”、“一带一路”和“国企改革”落实程度。”对于两会行情,谷永涛表示,两会对于未来政策方向的引导,会影响市场方向以及板块表现情况,在尚未明确之前,市场或保持震荡走势。

  财富证券首席分析师赵欢向财新记者指出,临近两会召开,两市走势总体平稳,因此指数近期调整以小幅震荡为主,不会出现整体暴涨暴跌的局面。投资者要注意踏准板块轮动节奏。尤其是两会政策受益板块,年报摘帽和高送转板块作为近期反复活跃的品种,部分龙头股已经穿越指数调整,对应板块的低位补涨股值得挖掘。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19564.80点,涨幅0.88%;韩国综合指数报2103.61点,涨幅0.57%;香港恒生指数报23853.52点,涨幅0.32%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅