财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行理财监管箭在弦上 非标投资或将受限

2017年02月22日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
引导非标资产回表、打破刚性兑付、杠杆率限制、风险准备金计提等要求,整体监管趋严,但内容较为温和
近百万亿规模的资产管理市场,将迎来统一监管的顶层设计,其重中之重是现29万亿左右规模的银行理财资金。

  【财新网】(记者 吴红毓然)近百万亿规模的资产管理市场,将迎来统一监管的顶层设计,其重中之重是现29万亿元左右规模的银行理财资金。

  2月21日,市场传出消息,由央行牵头起草的《关于规范金融机构资产管理业务的指导《意见》(下称《意见》),已经会签银监会、证监会、保监会等多个部门,并初步反馈了意见。

  多位银行资管人士对财新记者指出,从《意见》内容看,与现有监管政策大多一致,尺度较为温和;但对于非标投资有了明确限制,若一旦按此规定执行,即使“新老划断”,对银行理财的影响仍会比较大,甚至有可能打破刚兑。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 贸易战 交易商协会 三年自然灾害 熔断 上海人口 薄熙来案二审宣判 平安众筹网 资本充足率 收官 交易商协会 国九条 中央巡视组 平安众筹网 e租宝