财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:新三板既要有苗圃功能又要发挥土壤功能

2017年02月10日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板挂牌企业还需优化分层的制度和办法,新三板既要有苗圃功能,又要发挥土壤功能
资料图:证监会主席刘士余 图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月10日,证监会主席刘士余在监管工作会议上谈及多层次资本市场建设时指出,对于新三板挂牌企业还需优化分层的制度和办法,新三板既要有苗圃功能,又要发挥土壤功能。让一批创新能力强、诚实守信、市场前景好的企业,“能够转板的就转板,不愿意转板的就在新三板里面绽放”,这是未来中国资本市场又一道风景线。

  截至2月10日,新三板挂牌公司达10524家,总股本6004.73亿股,总市值达41804.75亿元。针对当前新三板挂牌企业数量翻番,刘士余指出,证监会要做好新三板改革的制度建设,多层次资本市场体系改革要深化,市场基础性功能要强化。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信