财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周二国际市场回顾】标普500指数创历史新高 特朗普力推基建

2017年01月25日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
标普500指数上涨0.7%,至2280.07点,创下盘中历史新高。道指上0.6%,至19912.71点
标准普尔500指数的美国股票指数创下历史新高,美国国债则收回前一天的强劲涨幅。关于唐纳德·特朗普总统的保护主义贸易政策的宽松迹象,致使美元小幅反弹。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)标准普尔500指数的美国股票指数创下历史新高,美国国债则收回前一天的强劲涨幅。关于唐纳德·特朗普总统的保护主义贸易政策的宽松迹象,致使美元小幅反弹。

  RBC资本市场的货币策略师Sue Trinh指出,“市场正在重新评估特朗普先生对贸易前景的间接经济和政治影响。”

  与此同时,英国最高法院裁定政府必须在触发欧盟退出程序之前举行议会投票。随即英镑兑美元下跌0.2%,报1.124美元,在1.2419美元和1.2545美元之间波动。

  特朗普今日签署两项行政命令,推进Keystone XL和达科他管道两项输油管线建设。

  Wunderlich Securities首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“推动今天股市上涨的很大因素是是白宫签署的第二波总统令,特朗普所鼓吹的基建项目在推动股市的上涨。”

  IFR Markets的全球策略师Divyang Shah表示,“市场仍处于转折点,等待特朗普政府的目标如何影响经济前景。”

  股票

  标普500指数上涨0.7%,至2280.07点,创下盘中历史新高。道指上0.6%,至19912.71点。欧洲Stoxx 600指数收盘0.3%,报361.92点。纳斯达克综合指数上涨0.9%,报5600.957点。

  Capital Economics的Andrew Kenningham表示,“今年,全球增长可能会加快一点。其中,美国制造业 PMI指数的增加表明,在唐纳德·特朗普任职期间,预期经济状况运行良好。相较之下,欧元区政治风险以及通货膨胀的上升正在破坏其复苏。”

  债市

  周一大涨后政府债券价格回落。 10年期美国国债收益率上涨了6.8个基点,收益率为2.47%,两年期收益率上升了4.9个基点,达1.19%。德国10年期国债收益率上升4.5个基点,报0.41%。

  商品

  布伦特原油上涨0.4%,每桶55.44美元。COMEX期金跌0.4%,报1213.6美元每盎司。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅