财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会首次现场检查IPO企业 两家涉嫌违法违规

2017年01月20日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
圣元环保、基美传媒,存在披露情况与实际情况存在差异、会计核算不规范、关联方和关联交易披露不完整等问题
中国证监会1月20日通报,于2016年四季度开展的首次IPO企业现场检查,发现部分企业存在披露情况与实际情况存在差异、会计核算不规范、关联方和关联交易披露不完整等问题。图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中国证监会1月20日通报,于2016年四季度开展的首次IPO企业现场检查,发现部分企业存在披露情况与实际情况存在差异、会计核算不规范、关联方和关联交易披露不完整等问题。证监会已通过约谈提醒、反馈意见函等形式告知并督促发行人和中介机构进行整改落实。

  此次共有12家企业被现场检查,其中有两家企业涉嫌违法违规,证监会已将相关线索移送稽查部门。

  第一家是圣元环保股份有限公司,存在未披露关联方资金往来、部分贷款发放至实际控制人个人账户、大额现金支付等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信