财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会设新疆企业IPO绿色通道 即报即审即发

2017年01月19日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
新疆企业IPO、新三板挂牌享受“即报即审、审过即发”绿色通道政策,给予新疆企业上市、发行、挂牌优先支持
除了贫困县企业享受IPO绿色通道外,新疆地区企业也迎来IPO绿色通道。图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)除了贫困县企业享受IPO绿色通道外,新疆地区企业也迎来IPO绿色通道。新疆企业IPO、新三板挂牌享受“即报即审、审过即发”绿色通道政策,即在不降低标准的条件下,给予新疆企业上市、发行、挂牌优先支持。

  1月19日,新疆金融办官网显示,上述资本市场绿色通道支持源于新疆政府与证监会联合签署的《关于发挥资本市场作用进一步支持新疆经济社会发展的战略合作协议》(下称战略合作协议)。目前,新疆自治区已有新天然气、贝肯能源、德新交运、熙菱信息、立昂技术等五家在证监会排队企业享受到了“即报即审、审过即发”绿色通道政策,在完成证监会审核后,均优先安排正式上市交易。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信