财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板公司为IPO插队迁址贫困县 贫困县却脱贫了

2017年01月13日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
IPO扶贫政策出台后,凡是和扶贫概念挂钩的新三板企业普遍受到了市场资金的追捧,新三板迎来了一波“上山下乡”的迁址潮。政策指挥棒的随意和多变,也造成企业没有稳定预期

  【财新网】(实习记者 潘宇静)这是一个“计划赶不上变化”的生动案例。

  新三板挂牌公司奥吉特近日将公司住所迁移到国家级贫困县,意在谋取相关政策带来的IPO审核插队机会,但是没想到只过了几天功夫,这个贫困县脱贫了。

  身在洛阳的奥吉特菌业股份有限公司,2016年12月15日发布公告称,董事会通过了变更公司住所的议案,由原来的洛阳市洛龙区安乐镇白居易街2号,变更到河南省兰考县张庄村6组8号。

  根据国家扶贫开发工作重点县和集中连片地区特殊困难地区县名单,河南兰考县属贫困县。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐