财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会处罚8宗案 安硕信息操纵案在列

2016年12月23日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
安硕信息董事长高鸣、董事会秘书曹丰与东方证券机构分析师浦俊懿、研究员郑奇威接触达成默契,通过多种形式宣传开展互联网金融相关信息,炒作股价
资料图:安硕信息。 图自东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)12月23日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,近日证监会依法对8宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗信息披露违法违规案,1宗信息披露违法违规及从业人员信息误导案,1宗中介机构违法违规案,2宗证券从业人员违法买卖股票案。

  在这8宗案件中,信息披露违法违规及从业人员信息误导案涉及的主角是A股上市公司安硕信息(300380.SZ),相信不少经历了去年“牛转熊”行情的投资者对这个昔日的“妖股之王”并不陌生。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信