财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|基金网销违规 天弘二人将被监管约谈

2016年12月08日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
“互联网+”“大数据”基金在淘宝店销售时,夸大或片面宣传、违规宣传过往业绩、违规强调营销时间限制,天弘基金两名业务负责人将被监管约谈
2013年11月1日,北京国际金融博览会上,阿里巴巴天弘基金旗下会赚钱的余额宝。 老罗/中新社

  【财新网】(记者 岳跃)财新记者独家获悉,因旗下基金产品在互联网平台违规宣传销售,天弘基金互联网金融业务部负责人张牡霞、监察稽核部负责人付颖,被天津证监局要求于12月16日上午10时接受监管谈话。

  天弘基金注册地在天津自贸区,成名于支付宝上的余额宝产品,购买余额宝产品就等于购买了天弘余额宝货币市场基金,截至2016年三季度,余额宝规模为7944亿份,为市场上规模最大的公募基金。天弘基金以8321亿元的总管理规模排行业第一,但非货币基金管理规模排名20开外。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信