财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒大系回马枪举牌梅雁吉祥 上交所追问

2016年11月12日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
继恒大人寿短炒梅雁吉祥近不到半个月后,同属恒大系旗下的仲勤投资于11月10日再次买入5%股权,并称将长期持有。态度快速转变也引来交易所关注,上交所追问原因及合理性
图自视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)恒大系短炒梅雁吉祥(600868.SH)仅不到半月再度举牌上市公司,而这一次其声称看好上市公司整体发展战略,计划长期持有公司股份。态度快速转变也引来交易所关注,上交所发出问询函,询问恒大短期内多次交易的原因及合理性。

  11月11日晚,梅雁吉祥发布公告,广州市仲勤投资有限公司(下称仲勤投资)11月10日通过上交所集中竞价交易系统增持公司无限售条件流通股9490.7万股,占公司总股本的5.00%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信