财新传媒

独家|恒大短炒股票 上交所报送监管报告

2016年11月09日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
利用5%举牌红线,恒大在在二级市场快进快出,目前仍持有接近50只股票,上交所建议“类举牌”纳入信披
对于恒大人寿短炒股票的行为,保监会明确表示不支持。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)恒大人寿在二级市场短炒引发市场极大关注,相关概念股在其资金“快进快出”的过程中股价也随之波动。这类行为也引发了监管的注意,继11月8日保监会表态不支持恒大短炒,财新记者独家获悉,上交所也于更早前向证监会报送了恒大短炒的情况报告,表示恒大人寿此次短炒资金多来自于万能险,今年以来短炒特征明显,并就此作为重点案例提出了监管建议。

  据财新记者了解,在恒大人寿在梅雁吉祥( 600868.SH )快速买入及撤出后的后两日,上交所即向证监会报送了一份《关于恒大人寿二级市场交易及监管情况的报告》(下称《报告》)中。在《报告》中,上交所表示,从交易情况看,2016年1月1日至11月1日,恒大人寿在二级市场交易频繁,短线特征明显。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行