财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山东信托递交赴港IPO申请 正式启动上市

2016年10月08日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
招股书全面信披令山东信托风险项目浮出水面,山东信托已产生26个问题信托项目,其中18个通过固有资金提供流动性支持
山东信托递交赴港IPO申请,正式启动上市。 东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)备受业内关注的山东信托赴港上市之路正式启动。

  山东信托已于国庆期间向香港联交所递交了IPO申请。若完成上市,山东信托将成首家赴境外上市的中资信托公司,也将填补22年来信托公司上市的历史空白。

  山东信托申请版招股书(下称招股书)披露,IPO募集资金扣除发行费用后,将全部用于补充资本金,以支持业务扩展。目前招股书尚未披露拟募资总额。根据此前公开披露消息,山东信托赴港IPO股票发行规模将不超过6.47亿股,若使用超额配售权,则发行规模不超过约7.44亿股。建银国际、交银国际、海通国际为山东信托此次IPO联席保荐人。(详见财新网“山东信托拟赴港上市 已获省银监局批复”)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信