财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:黄金概念股大涨 沪指翻红站稳3000点

2016年07月06日 15:00 来源于 财新网
白酒、黄金股领涨,沪指收报3017.29点涨幅0.36%

  财新网7月6日电:白酒、黄金股领涨,沪指收报3017.29点涨幅0.36%。

  周三(7月6日)沪深两市开盘后低开高走,一度回调随后缓慢震荡攀升,尾盘沪指小幅翻红,站稳3000点。创业板指全天弱势震荡,表现偏弱。盘面上,黄金珠宝、食品饮料等防御性板块受到资金青睐。两市成交较上一交易日有所缩量。

  截至收盘,沪指报3017.29点,涨幅0.36%;深成指报10641.65点,涨幅0.37%;创业板指报2241.56点,跌幅0.20%;中小板指报6985.09点,涨幅0.19%。

  沪市成交2464.98亿元,深市成交4170.52亿元,两市合计成交6635.50亿元,较上一交易日的7078.49亿元明显缩量。

  盘面上,多数飘红,食品饮料领涨逾4%,有色金属、农林牧渔等板块涨幅居前,电子板块领跌,钢铁、非银金融等走弱。题材上,亦多数上涨,黄金珠宝指数强势领涨,涨幅逾5%,长江经济带、生物育种、美丽中国等指数涨幅居前,芯片国产化、区块链、传感器指数等跌幅靠前。

  对于今天大盘缩量回调,信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,市场的反弹依然需要基本面的支撑配合,才能形成持续的突破。从近期表现来看,市场依然较弱,行业和主题的持续性不强。

  谷永涛分析称,环比六月,七月行情相对较好。市场利空因素较少,同时在经历了六月多种利空因素之后,投资者情绪并未受到太大影响,七月尚未预期有较大利空因素,投资者情绪抬升,推动市场估值水平上移。但是目前市场利多刺激因素也尚不明显,经济、汇率、利率等因素难以支撑市场强势反弹。

  对于热门股万科A打开跌停板成交巨额放量,丹阳投资首席投资官康水跃向财新记者表示,游资散户很容易被宝能系的扫货行为绕进去,这是比较冒险的博弈。从盘面看,不排除万科A还会创出新低,比较稳定的价位是17、18块钱左右。

  “宝能系一旦持股达到30%,就将触发全面要约收购。这对投机客来说,万科A的股价还是有一些套利空间。但对于理性的投资者来说,观战胜于参战。”康水跃建议。

  周三亚太股市全线飘绿。截至财新记者发稿,日经225指数报15378.99点,跌幅1.85%;韩国综合指数报1953.12点,跌幅1.85%;香港恒生指数报20388.64点,跌幅1.74%。

    采编: 记者 张欣 曹文姣 见习记者 覃洁

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:刘淑华
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 平安众筹网 中央军事委员会 医学生 社会抚养费 杨鲁豫 总统辩论 tpp协议 农地改革试点总结 祁斌 总统辩论 收官 资本充足率 肖亚庆 深化改革