财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安信信托拟参股设立国和人寿保险

2016年06月24日 18:46 来源于 财新网
安信信托将以自有资金4亿元参股国和人寿,持股比例20%;分析人士认为,通过多元化投资、提供综合金融服务是信托公司转型的大趋势

  【财新网】(记者 杨巧伶)6月24日,安信信托(600816.SH)发布公告称,拟以自有资金4亿元参与设立国和人寿保险股份有限公司(下称国和人寿),安信信托将持有国和人寿20%的股权。目前该决议已获安信信托董事会全票通过,尚需获得相关监管部门同意。

  公告显示,国和人寿将由安信信托、俄罗斯国家保险公司、上海逸合投资管理有限公司、北京鑫诺投资有限公司、中弘卓业集团有限公司、大童保险销售服务有限公司共同出资设立,注册资本20亿元,股份总数20亿元,每股面值1元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信