财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天晟新材重组被证监会“召回”

2016年06月21日 11:43 来源于 财新网
天晟新材的重组申请,先获得有条件通过,再被重新审核,最后未获通过

  【财新网】(记者 张欣)常州天晟新材料股份有限公司(下称天晟新材,300169.SZ)的重组申请二次上会被否。此外,公司自2016年6月21日复牌。截至财新记者发稿,天晟新材跌逾9%,几近跌停。

  天晟新材的重组申请在两个月前获有条件通过,6月14日被宣布重新审核。6月20日,重新审核的结果显示,天晟新材的并购重组未获通过。

  证监会的否决理由是:“2015年12月,上市公司实际控制人和董事长吴海宙与本次交易对方签署了关于约定本次重组期限的协议,申请人未披露上述协议,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四条的规定。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信