财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阎庆民:天津积极推动新金融的发展

2016年05月30日 18:04 来源于 财新网
目前天津有科技小巨人接近4000家,这些企业都得到了来自于风险投资、科技投资等基金的支持

  【财新网】(记者 刘冉)天津市副市长、原银监会副主席阎庆民表示,目前中国经济新常态需要新动力,因此要积极推动新金融的发展。

  阎庆民是在今天(5月30日)第十届中国企业国际融资洽谈会“中国私募基金业2016论坛”上,发表上述观点的。

  阎庆民表示,目前天津有科技小巨人接近4000家,这些企业都得到了来自于风险投资、科技投资等私募基金的支持,私募基金业的发展大大促进了天津科技类企业的发展。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 高澜股份 中远集团 平安众筹网 李克 prl 股灾 刘志庚 廉政准则 中央军事委员会 第一集团军 粤传媒 郭瑞民 诚通集团 e租宝