财新传媒

中宏富达顶风散卖私募 定向委投或遭禁

2016年05月28日 08:13 来源于 财新网
证监会严查散卖私募基金同时,仍有机构顶风作案,中宏富达旗下私募基金10万元起售,还以定向委托投资模式规避“100万元投资门槛”和“200人法律上限”

  【财新网】(记者 岳跃)尽管监管层三令五申,要求严守合格投资者底线,但仍有不少私募基金顶风作案。

  证监会5月27日披露的一宗私募机构违规案显示,中融金城投资担保有限公司(下称中融金城),散发宣传材料、张贴海报,向不特定对象公开售卖私募基金,并承诺年化收益12.6%,最低门槛50万元。

  山西证监局决定,对中融金城给予警告,并处以2万元罚款;对该公司总经理和副总经理给予警告,并处以2万元和1万元罚款。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信