财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投资收益减少 中国人寿净资产缩水

2016年04月29日 11:25 来源于 财新网
中国人寿一季度归属于母公司股东的净利润同比下降57.2%,净资产环比下降2.5%;利润下滑的主要原因是投资收益减少以及传统险准备金折现率假设变动的影响
中国人寿公告称,公司将以每股人民币6.39元的价格向花旗集团及IBMCredit收购合计36.48亿股广发银行股份,总对价233.12亿元。 视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋)中国人寿(601628.SH)一季度业绩显出疲态,净利润同比下滑5成以上,净资产也出现环比减少。

  4月29日,中国人寿发布的2016年一季度财报显示,公司一季度归属于母公司股东的净利润同比下降57.2%;净资产环比下降2.5%。

  中国人寿称,利润下滑的主要原因是投资收益减少以及传统险准备金折现率假设变动的影响;净资产环比减少主要是受可供出售金融资产出售、减值计提及公允价值变动的综合影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信