财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿谋求业务、投资结构双转变

2015年03月25日 13:18 来源于 财新网
针对目前已赚保费升幅缓慢、市场份额下降、退保率提升等状况,中国人寿管理层表示,将在业务、投资结构两方面进行转变
北京中国人寿大楼。 杨征/摄

  【财新网】(实习记者 张馨梦)3月25日上午,中国人寿(601628.SH,2628.HK,NYSE:LFC)在北京及香港两地举行业绩发布会。针对目前已赚保费升幅缓慢、退保率提升等状况,中国人寿管理层表示,将在业务、投资结构两方面进行转变。

  年报显示,2014年中国人寿营业收入4457.73亿元,比2013年末增长5.2%,其中已赚保费3301.05亿元,同比增长1.6%。归属股东的净利润322.11亿元,同比增长30.1%。寿险业务已赚保费2855.74亿元,同比下降1.8%,健康险与意外险分别增长34.9%与20.3%。同时,中国人寿的市场占有率由2013年的30.4%下降至26.1%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒