财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙商银行香港IPO 拟筹136亿港元

2016年03月15日 20:17 来源于 财新网
股票定价区间为3.92港元至4.12港元,包括蚂蚁金服、申万宏源等在内的基石投资者在此次IPO中合共认购了约57%的股票
浙商银行在香港举行上市说明会,将于明日2016年3月16日起在香港公开招股,最高集资135.96亿港元。 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港资本市场本周迎来两只内地银行板块股票进行首次公开募股(IPO)。3月15日,浙商银行在香港举行上市说明会,将于明日(3月16日)起在香港公开招股,最高集资135.96亿港元,为2016年至今港股IPO市场上集资金额最高的一只新股。

  招股资料显示,浙商银行此次上市的定价区间为每股3.92港元至4.12港元,拟发行33亿股H股,集资总额约129.36亿至135.96亿港元。其中,5%为香港公开发售,95%为国际发售。股票预计于3月21日定价,3月30日起在港交所(0388.HK)挂牌交易,股票代码“2016.HK”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅