财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙商银行转型“全资产经营”信贷资产占比仅33%

2015年12月04日 08:35 来源于 财新网
面对经济下行、存贷款利差收窄等挑战,浙商银行正在以“全资产经营”战略谋求转型。浙商银行行长刘晓春指出,浙商银行正在从过去单一信贷资产为主,转向信贷资产、交易资产、投资资产等多元化发展方向

  【财新网】(记者 杨巧伶)面对经济下行、存贷款利差收窄等挑战,浙商银行正在以“全资产经营”战略谋求转型。浙商银行行长刘晓春12月3日在银行业例行新闻发布会上指出,浙商银行正在从过去单一信贷资产为主,转向信贷资产、交易资产、投资资产等多元化发展方向。

  数据显示,截至2015年9月底,浙商银行信贷资产在总资产中的占比下降为33%。刘晓春具体介绍,全资产战略的核心为通过加强与银行同业、非银行金融机构和类金融机构合作,实现信贷市场、货币市场、资本市场、外汇市场等金融市场的统筹管理和集约经营。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区