财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:果断稳定市场有效 尚未考虑退出

2016年03月12日 16:58 来源于 财新网
泡沫怎么吹起来的总得挤下去,考虑中证金退出为时尚早

  【财新网】(记者 吴红毓然 康淑 刘彩萍)3月12日,证监会主席刘士余表示,泡沫怎么吹起来的总得挤下去。“问题很重,投资者损失惨重。作为证监会主席,我到任以后,对问题做了一些了解分析。在去年牛市之前,中国股市经历了七年熊市,到2015年5月12日之后,随之而来的是过高过快的下跌。泡沫怎么吹起来的,总得挤出去。造成市场大面积恐慌,流动性枯竭,形势危急。”

  刘士余称,好比一罐油罐车在下坡路上刹车失灵,轻者车毁人亡,重者引发森林火灾,伤及无辜,全社会关注,全社会焦虑。“我当时作为农行董事长,我也关注和焦虑,我关心农行的股价。农行是大盘权重股,证监会要问责我啊。我也关注资产质量,老百姓挣点钱不容易,在大面积恐慌情况下不果断出手还得了吗?”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新微信