财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公募基金诉山水水泥债券违约 案件陆续开庭

2016年01月21日 14:42 来源于 财新网
此案是债券违约事件中首次有基金管理人将债务人告上法庭

  【财新网】(记者 张榆)山东山水债券违约事件继续发酵。1月20日,富国基金、鑫元基金以及海富通三家基金公司共同起诉中国山水水泥集团有限公司(0691.HK,下称山水水泥)短融债违约案在上海市一中院开庭。

  此次涉及的违约债券为山水水泥全资子公司山东山水发行的20亿元超短融“15山水SCP001”,这只债券在11月11日宣布实质性违约,此次事件也成为国内首例超短融违约案例。

  连锁违约

  此案也是债券违约事件中首次有基金管理人将债务人告上法庭。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证