财新传媒

潘功胜兼任外管局局长、党组书记

2016年01月12日 16:54 来源于 财新网
原外管局局长易纲不再担任此职
资料图:央行副行长潘功胜。 joy/东方IC

  据中国政府网消息,国务院任免国家工作人员。任命朱之文为教育部副部长;任命冯正霖为中国民用航空局局长;任命潘功胜为国家外汇管理局局长;任命王绍忠为国家档案局副局长。

  免去鲁昕(女)的教育部副部长职务;免去王宁的住房和城乡建设部副部长职务;免去李家祥的交通运输部副部长、中国民用航空局局长职务;免去石爱中的审计署副审计长职务;免去易纲的国家外汇管理局局长职务;免去胡保林的国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽察办公室)副主任职务。

  另据国家外汇管理局网站消息,日前,全国外汇管理工作会议在京召开。中国人民银行副行长、国家外汇管理局党组书记潘功胜作工作报告。据了解,潘功胜此前担任中国人民银行党委委员、副行长。(完)

  附潘功胜简历

  潘功胜,男,1963年生,中国人民大学经济学博士,研究员。剑桥大学博士后学者及哈佛大学高级研究员。

  曾任中国工商银行人力资源部副总经理,计划财务部副总经理,深圳市分行副行长,计划财务部总经理、股份制改革办公室主任,董事会秘书。

  2008年4月,任中国农业银行党委委员、副行长

  2009年1月,任中国农业银行股份有限公司党委委员、副行长

  2010年4月,任中国农业银行股份有限公司党委委员、执行董事、副行长

  2012年6月,任中国人民银行党委委员、副行长

    相关报道:【独家】央行副行长潘功胜兼任外管局局长

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信