财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

长城资产将引入5到8家战投 要做“大投行”

2015年12月25日 16:46 来源于 财新网
长城资产将释放20%股份引入5到8家国内国际战略投资者,争取在2017年期同时做好A股及H股上市准备
中国长城资产管理公司。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)被业内称为四大“坏账银行”之一的中国长城资产管理公司(下称长城资产)的股改已接近尾声,2016年二季度将正式进入引入战略投资者的阶段,2017年上半年做好上市准备。

  12月24日,长城资产副总裁胡建忠表示,财政部将联合社保基金和中国人寿保险共同设立长城资产管理股份有限公司,预计将于2016年1月挂牌,从二季度开始引入5至8家国内和国际的战略投资者,持有公司20%左右股权。“现在我们接触的70多个投资者都是长期的投资者,有人说至少愿意跟30年。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信