财新传媒

[今日午盘]房地产再度领涨 沪指翻红涨0.65%

2015年12月09日 11:19 来源于 财新网
多数板块飘红,房地产领涨,权重走强,沪指收报3492.58点涨幅0.65%

  财新网12月9日电:多数板块飘红,房地产领涨,权重走强,沪指收报3492.58点涨幅0.65%。

  周三(12月9日)沪深两市双双低开,沪指早盘在3450点上方震荡,在权重股的带动下翻红。中小创持续弱势,中小板指和创业板指临近午盘勉力微涨。盘面上,房地产复苏领涨,有色金属、休闲服务、钢铁等板块涨幅居前。

  截至休盘,沪指报3492.58点,上涨22.51点,涨幅0.65%;深成指报12241.57点,上涨76.60点,涨幅0.63%;中小板指报8162.52点,上涨23.33点,涨幅0.29%;创业板指报2694.82点,上涨3.16点,涨幅0.12%。

  沪市早盘成交1446.16亿元,深市成交2462.44亿元,两市合计成交3 908.60亿元。

  盘面上,多数板块飘红。房地产板块再度领涨,有色金属、非银金融、休闲服务、钢铁等板块涨幅居前。公用事业、轻工制造、交通运输、农林牧渔板块弱势领跌。题材上,亦是多数飘红。锂电池指数领涨逾3%,受习近平将出席世界互联网大会利好影响,网络安全概念股活跃,大数据、西藏振兴、互联网营销等指数涨幅居前。PM2.5、垃圾发电、环保概念指数乏力领跌。

  消息面上,中国11月CPI同比1.5%,预期1.4%,前值1.3%;中国11月PPI同比-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称,CPI略高于市场预期;原因是恶劣天气影响蔬菜水果运输推高其价格,使得食品通胀超预期走高至2.3%;此外由于医疗服务等价格上涨,非食品通胀小幅提升;PPI降幅持平在-5.9%,石油加工金属冶炼等重工业仍是通缩最深行业;表明经济内通缩压力丝毫不减,宽松仍是今明两年必选。

  财政部发布《政府投资基金暂行管理办法》的通知。政府投资基金支持创新创业、支持中小企业发展;政府投资基金不得从事融资担保以外的担保等业务;政府投资基金不得投资二级市场股票、期货、房地产基金。

  数据上,两市融资余额五连跌。截至12月8日,上交所融资余额报6835.39亿元,较前一交易日减少51.04亿元;深交所融资余额报4720.48亿元,减少25.83亿元;两市合计11555.87亿元,减少76.87亿元。

  采编:财新记者 康淑 实习记者 张莉

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信