财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郑万春正式出任民生银行行长

2015年11月19日 10:29 来源于 财新网
原工商银行副行长郑万春到位民生银行
2013年10月18日,时任中国工商银行副行长郑万春。 CFP

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)民生银行正式迎来了新行长。11月19日上午,财新记者获悉,银监会副主席郭利根到民生银行(600016.SH),正式宣布郑万春为该行行长的任命。全行高管们参加了相关会议。

  51岁的郑万春此前为工商银行(601398.SH)副行长。工商银行10月22日公告称,郑万春因工作变动,辞去副行长职务。

  目前,民生银行的高管团队为董事长洪崎、行长郑万春、副行长邢本秀,行长助理石杰、李彬、林云山等。具体分工上,邢本秀分管信用卡业务及机构建设等工作,石杰分管公司及风险业务,李彬分管金融市场业务,林云山分管零售业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信