财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟对12宗操纵市场案件作出行政处罚

2015年10月23日 17:36 来源于 财新网
罚没总额超过20亿元,目前调查审理完毕,已进入告知程序
证监会。暴帆/CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍 康淑)证监会发言人邓舸在周五(10月23日)的例行发布会上表示,证监会对“证监法网”第七批专项行动中的12宗操纵市场案件作出行政处罚,罚没金额总计超过20亿元,目前调查审理完毕,已进入告知程序。

    五类案件类型

  邓舸表示,这些案件主要发生在股市异常波动期间,包括了五种类型。

  第一,3宗操纵ETF案件,包括济南某投资管理有限公司涉嫌操纵100ETF案、北京某投资管理公司和深圳某投资有限公司涉嫌操纵50ETF案。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 十三届三中全会 李克 银行间同业拆借利率 中央军事委员会 中债登 中央巡视组 贸易战 秦晖 引力波 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 两弹一星 交易商协会