财新传媒

保险机构员工持股正式开闸

2015年07月02日 14:00 来源于 财新网
保险机构员工持股计划累计持有股权的上限确定为原则上不超过公司股本或注册资本总额的10%,单个员工持股上限为1%

  【财新网】(记者 丁锋)更多的保险公司有望加入员工持股计划这一潮流。日前,保监会发布《关于保险机构开展员工持股计划有关事项的通知》(下称《通知》),对保险公司开展员工持股计划做出规范。

  《通知》规定,员工持股计划累计持有股权的上限确定为原则上不超过公司股本或注册资本总额的10%,单个员工持股上限为1%。不过,为支持创新,保险资产管理公司及专业互联网保险公司等创新型机构的比例放宽至25%,单个员工持股比例放宽至5%。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 永远在路上 负面清单 会议 商誉 南华早报 中科招商 tpp协议 贸易战 平安众筹网 难民危机 秦晖 第一集团军 农地改革试点总结 胡新娜