财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

联想控股香港IPO 24基石护航

2015年06月15日 22:17 来源于 财新网
基石投资者认购总计9.5亿美元,接近此次IPO总募资的一半,其中囊括了“国家队”及实力雄厚的香港财团

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)联想控股(3396.HK)IPO今日(6月15日)在香港开启投资者路演及国际配售。公司预计将于6月16日公开招股,29日挂牌,募集金额约20亿美元(约156亿港元)。

  根据招股书显示,联想控股此番上市招股价定在39.8港元至43港元之间,共发行约3.53亿H股新股,其中5%为香港本地发行配售,95%为国际配售。

  此次香港公开发售已经敲定了多达24名基石投资者,认购金额总计9.5亿美元,接近此次IPO总募集金额的一半。这些基石投资者同意买入联想控股的股份,并在该公司上市6个月内持有该公司股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信