财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周慕冰:贷存比将由监管指标变为参考指标

2015年05月08日 13:08 来源于 财新网
贷存比未来将不作为硬性的法定监管指标,而下降为较为亲和的监测指标
资料图:银监会副主席周慕冰。 CFP

  【财新网】(记者 吴红毓然)5月8日,银监会副主席周慕冰在国务院相关政策吹风会后回答记者提问时表示,贷存比未来将由监管指标变为参考指标。

  此前据财新记者报道,银监会已经将取消贷存比这一单独的修改意见应急上报到了国务院法制办,目前由国务院法制办审过之后,再报给全国人大财经委员会进行审议。

  “表述将类似‘符合监管要求的存贷比例’,不再刚性界定为75%,但存贷比仍将作为一项重要的监测指标。”知情人士表示。这意味着贷存比将不作为硬性的法定监管指标,而下降为较为亲和的监测指标。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信