财新传媒

建行行长张建国退休 保监会副主席王祖继接任

2015年05月05日 10:26 来源于 财新网
建行行长面临人事更替。年龄仍是硬杠杠,任命程序也仍旧。但商业银行目前所处的环境已今非昔比
资料图:王祖继(左),张建国。 东方IC

  【财新网】(记者 宁歌)建设银行(601939.SH/0939.HK)将迎来行长更替。已年满60岁的建行副董事长、董事、行长张建国将退休,接任者系57岁的保监会副主席王祖继

  财新记者从权威渠道获悉有关消息。近日,有关人事任免的程序正在进行中。

  张建国担任建行行长一职近9年。他从1982年开始在银行体系工作,1984年到2001年在工商银行,是“老工行”,最高至工行国际部总经理;2001年9月张建国被调至交通银行,出任副行长,2004年升任交行行长;2006年8月2日,张建国再调任建行,出任行长至今。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信