财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港股火爆推升港币 金管局入市干预

2015年04月10日 07:46 来源于 财新网
香港金管局4月9日向市场注入31亿港元,以将港币汇率维持在交易区间内

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)港股行情火爆,大量资金涌入致使港币汇率上扬。香港金管局昨日(4月9日)在港币兑美元7.75的水平买入4亿美元,向市场注入31亿港元,以将港币汇率维持在交易区间内。

  这是2014年7月至8月初以来,香港金管局首次入市干预。

  在联系汇率制下,港币交易区间设定在1美元兑7.75-7.85港元范围内浮动。当港币触及该交易区间的任何一端,香港金管局必须通过买入或者卖出港币进行干预。

  注资后下周一(4月13日)香港银行体系户口结余增加至2422.85亿港元。金管局此次行动后,美元兑港元的汇价在7.75左右。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 px项目 二胎政策 朝鲜核试验 二胎政策 中科招商 信用卡提现 粤传媒 中远集团 股灾 收官 非法集资 商誉 三年自然灾害 华润银行